20.01.2021
Carpaccio de fenouil
Les recettes
Une recette de carpaccio de fenouil inspirée de celle d’Alix d’Antras, naturopathe au féminin et spécialiste des troubles du cycle, SOPK, endométriose.
Pourquoi on aime le fenouil ?
“Pendant la période avant les règles où l’équilibre hormonal est parfois bousculé par un excès d’oestrogènes, apporter des aliments riches en antioxydants, minéraux et vitamines A, B et C est capital.
Riche en calcium, magnésium, vitamines C et B, ou encore béta-carotène, le fenouil est un aliment plein de fibres particulièrement indiqué pour la phase prémenstruelle car il contribue à un bon transit et un bon travail du foie.”
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Recette du carpaccio de fenouil
Retirer les parties abîmées ainsi que les branches de 4 fenouils
Faire de fines tranches à la mandoline
Presser le jus d’un citron et parsemez de zestes
Ajouter les herbes de saison de votre choix (menthe, basilic, aneth), un filet d’huile de lin
Eventuellement saler avec du sel marin aux herbes (type herbamare) et soupoudrer de curcuma
Vous pouvez rajouter également des surpremes d’orange sur la salade pour un côté plus gourmand
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