16.03.2020

Falafels aux aubergines

Les recettes

Une recette de falafels aux aubergines, délicieuse et pleine de vitamines et minéraux !

Ingrédients :

250 g de pois chiches secs (à faire tremper une nuit dans de l’eau)
une aubergine
1 oignon
1 gousse d’ail
1 pincée de paprika
1 pincée de cumin
1 cuillère de graines de sésame
1 pincée de sel
Un peu de persil (riche en vitamine C, optionnelle)

Recette :

Faîtes revenir dans une poêle l’oignon, l’ail et l’aubergine en petits cubes avec de l’huile d’olive.
Laissez cuire à feu doux.
Quand les aubergines sont bien cuites, sortez du feu, mettez dans un saladier.
Laisser refroidir puis ajoutez les pois chiches, les épices, le sel, les graines de sésame et le persil.
Mélangez !
Formez des boules de falafels puis faîtes les frire à la poêle.

 

A consommer avec du fromage frais, houmous, tzatziki ou avec de la crème de riz ou d’avoine assaisonnée d’huile d’olive et de citron, pour une version sans PLV.

C’est par ici !

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