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BÉNÉFICES
& EFFETS

GROSSESSE

  • Digestion

    Nos carrés de céréales contribuent à atténuer les petits désagréments de la grossesse comme les nausées et les indigestions grâce au gingembre (l’effet bénéfique du gingembre est obtenu en consommant 2 carrés par jour)
    Nous avons également ajouté du lithothamne, une petite algue à forte teneur en calcium, et qui en plus est efficace sur les aigreurs d’estomac.

  • Anti fatigue

    Nos carrés de céréales contribuent à réduire la fatigue grâce aux vitamines B1, B9, au fer et au magnésium naturellements présents. L’extra boost pour accompagner la grossesse, notamment lors de la fatigue du premier trimestre

  • Anti fringale

    Nos carrés de céréales favorisent la satiété et la régulation de la glycémie grâce à l’utilisation d’avoine et le choix d’ingrédients à indices glycémiques bas et moyen.

  • Riche en fibres

    Nos carrés de céréales sont naturellement riches en fibres pour maintenir un bon transit (un carré en contient environ 4g, soit plus 15% des apports journaliers recommandés). 

  • Riche en oméga 3

    Savez vous aussi que ¼ des femmes au 3ème trimestre ne consomment pas assez d’oméga 3 pour couvrir les besoins de leur bébé ? Or ces derniers sont essentiels pour le déroulement de la grossesse et seraient associés à une réduction du risque de prématurité, et de dépression du post partum.

    Nous avons ajouté de l’huile d’une micro algue, le Schizochytrium, naturellement riche en DHA, un acide gras essentiel pour le développement normal du bébé, notamment de son cerveau, sa vision et son système nerveux. 

    Le DHA est directement assimilable, au contraire des oméga 3 issus des plantes (ALA, qui sont transformés par le corps en DHA pour alimenter les besoins du cerveau notamment)

    Les experts préconisent un  journalier de 300 à 900 mg de DHA. Un carré apporte près de 200 mg.

  • Riche en vitamine C

    Nos carrés de céréales sont naturellement riches en vitamine C grâce à l’acérola (avec 20 à 30 fois plus de vitamine C que l’orange)

  • Source de folates (B9)

    Savez-vous qu’une femme a besoin de 50% de folates en plus pendant sa grossesse ? 

    Nous vous conseillons de veiller à votre consommation de folates avant la grossesse, pour réduire les risques de malformations du tube neural (les 12 premières semaines sont critiques)

  • Source de fer

    Savez-vous qu’une femme a besoin de 30% de plus de fer pendant sa grossesse ? 

    Nos carrés sont source de fer et contribuent à éviter l’anémie chez la femme pendant la période de post-partum.

  • Source de calcium

    Nos carrés sont source de calcium. Les apports en calcium sont particulièrement important lors du dernier trimestre de grossesse (formation des os), pour éviter une perte osseuse chez la maman, ou de développer une pré-éclampsie.

  • Source de cuivre, selénium, manganèse

ÉNERGIE

  • Anti fatigue

    Nos carrés de céréales contribuent à réduire la fatigue grâce aux vitamines B1, B9, au fer et au magnésium naturellements présents. 

  • Anti fringale

    Nos carrés de céréales favorisent la satiété et la régulation de la glycémie grâce à l’utilisation d’avoine et le choix d’ingrédients à indices glycémiques bas et moyen.

  • Anti stress

    Nos carrés de céréales contribue à réduire le stress grâce aux folates naturellement présents (la vitamine B9 contribue à des fonctions psychologiques normales)

  • Riche en fibres

    Nos carrés de céréales sont naturellement riches en fibres pour maintenir un bon transit (un carré en contient environ 4g, soit plus 15% des apports journaliers recommandés). 

  • Source d’oméga 3

    Une barre apporte 0.7g d’ALA (Acide alpha-linolénique – acide gras polyinsaturé oméga-3), soit près de 30% des apports journaliers recommandés par l’ANSES.

    Après la naissance, des déficits en Omégas 3 peuvent persister jusqu’à six semaines après l’accouchement et ce d’autant plus chez les mères nourrissant leurs enfants.

    Des études montreraient également un lien entre une consommation faible d’Omégas 3 et une dépression du post-partum chez les mamans concernées.

  • Source de folates (B9), de Vitamine A, B1 et E

  • Source de fer et magnésium

    Nos carrés sont source de fer et contribuent à éviter l’anémie chez la femme pendant la période de post-partum.

  • Source de vitamine C

    Nos carrés Happy seeds sont naturellement riches en vitamine C grâce à l’acérola (avec 20 à 30 fois plus de vitamine C que l’orange)

  • Source de calcium

    Nos carrés Croquantissime sont source de calcium,.

ALLAITEMENT

  • Anti fatigue

    Nos carrés de céréales contribuent à réduire la fatigue grâce aux vitamines B1, B9, au fer et au magnésium naturellements présents. 

  • Anti fringale

    Nos carrés de céréales favorisent la satiété et la régulation de la glycémie grâce à l’utilisation d’avoine et le choix d’ingrédients à indices glycémiques bas et moyen.

  • Riche en fibres

    Nos carrés de céréales sont naturellement riches en fibres pour maintenir un bon transit (un carré en contient environ 4g, soit plus 15% des apports journaliers recommandés). 

  • Source d’oméga 3

    Une barre apporte 0.7g d’ALA (Acide alpha-linolénique – acide gras polyinsaturé oméga-3), soit près de 40% des apports journaliers recommandés par l’ANSES.

    Après la naissance, des déficits en Omégas 3 peuvent persister jusqu’à six semaines après l’accouchement et ce d’autant plus chez les mères nourrissant leurs enfants.

    Des études montreraient également un lien entre une consommation faible d’Omégas 3 et une dépression du post-partum chez les mamans concernées.

  • Peau et cheveux

    Nos carrés sont source de vitamine A, de cuivre et de sélenium qui contribuent au maintien d’une peau normale et de cheveux normaux.

  • Source de fer et magnésium

    Nos carrés sont source de fer et contribuent à éviter l’anémie chez la femme pendant la période de post-partum.

  • Source de vitamine B1 et E

  • Galactogène

    Nos carrés Allaitement favorisent la production de lait naturellement grâce:

    au fenugrec

    Le fenugrec est une plante légumineuse utilisée depuis des générations par des mamans pour soutenir la production de lait et favoriser le rétablissement après l’accouchement. Un secret transmis de mère en fille.

    Comment ça marche ?

    Cette plante médicinale contient du diosénine, une saponine stéroïdienne (précurseur hormonal) qui rentre en jeu dans la croissance des cellules mammaires. De nombreuses femmes rapportent une augmentation de la quantité de lait qu’elles produisent après avoir consommé du fenugrec dans les 24 à 72h. Beaucoup de sages femmes à travers le monde recommandent son utilisation (par exemple : 99% au Canada).

    Cette plante aurait également d’autres vertus, comme un impact positif sur la glycémie et le métabolisme des graisses, qu’elle contribue à équilibrer.

    Futures mamans, sa consommation est à éviter si vous êtes actuellement enceinte (car le fenugrec stimulerait les contractions).

    Mamans allergiques aux arachides et aux pois chiches, elle est à éviter car elle fait partie de la même famille.

    Mamans diabétiques, parlez-en d’abord à votre médecin.

    d’autres aliments communément
    considérés comme galactogènes

    Nos carrés contiennent également d’autres ingrédients traditionnellement utilisés pour leurs vertus galactogènes comme l’avoine (qui contient des béta-glucânes, une fibre soluble qui stimulerait la sécrétion des hormones lactogènes, notamment la prolactine), la levure de bière ou encore les graines de lin qui sont riches en tryptophane, un précurseur de sérotonine, qui augmenterait indirectement les niveaux de l’hormone de lactation.